Божественная энергия течет через вас, а не из вас

Творческая энергия течет через вас, Р° РЅРµ РёР· вас. Р?сточник этой силы — Высшее Божественное «Я», Р° РЅРµ персональное СЌРіРѕ.

Эго препятствует процессу манифестации, а ваша Сущность предоставляет канал этому процессу.

Внутренний Разум — РІРѕС‚ источник вашей силы, РѕРЅ дает вам энергию Рё способность полностью выражать СЃРІРѕР№ творческий потенциал. Отстранив СЌРіРѕ РѕС‚ власти Рё воссоединившись СЃРѕ СЃРІРѕРёРј Священным Сознанием, РІС‹ подключитесь Рє СЂРѕРґРЅРёРєСѓ идей, возможностей Рё изобилия.

Эта концепция может показаться вам слишком сложной, как Рё РјРЅРµ РјРЅРѕРіРѕ лет назад. РЈ меня было «здоровое самоощущение», РјРЅРµ нравилось РјРѕРµ СЌРіРѕ Рё РЅРµ нравилась идея, которую СЏ понимала так: чтобы выполнить СЃРІРѕРµ высшее творческое предназначение, РјРЅРµ нужно перестать быть СЃРѕР±РѕР№, какая СЏ есть. РќРѕ РјРѕР№ учитель, замечательный метафизик-интуитивист Чарли Гудман, рассмеялся, РєРѕРіРґР° СЏ ему это высказала. Раздраженная, СЏ спросила его, что РѕРЅ находит здесь смешного. РћРЅ вытащил РёР· шкафа красивую старую лампу Рё поставил передомной.

— Что ты думаешь об этом? — спросил он, все еще смеясь.

Не совсем понимая, что он делает и как это связано с моим вопросом, я неохотно ответила:

— Думаю, она красивая.

Пампа и в самом деле была симпатичная.

— Я тоже так думаю, — сказал он.

— Тогда почему ты ее хранишь в шкафу, а не поставишь в гостиной, где ею можно любоваться и пользоваться? — спросила я.

— Хороший вопрос, — ответил он. — Почему бы тебе не поставить ее на этом конце стола и не включить в розетку?

Я подняла лампу с пола и, недоумевая, что бы все это значило, осторожно поместила ее в указанном месте, размотала провод... и обнаружила, что штепсель отсутствует.



— Погоди-ка, Чарли, — сказала я, думая, что он об этом не знает. — У провода нет штепселя, поэтому я не могу включить лампу. А без тока лампа не будет работать.

— Вот именно, — подтвердил Чарли. — Какой бы прекрасной ни была эта лампа, однако без источника энергии она не может продемонстрировать то, ради чего сделана. Не так ли?

— Конечно. Она бесполезна, — сказала я, нисколько не сомневаясь в том, что такая великолепная антикварная вещь, если ее не использовать по назначению, попросту смешна и нелепа.

— Какой бы красивой она ни была, но эту лампу сделали для того, чтобы через нее проходила энергия и при включении она освещала комнату, — объяснил Чарли. — Собственно, в некотором смысле сами мы ничем не отличаемся от этой лампы, ибо мы тоже прекрасные существа, созданные для того, чтобы через нас протекал ток высшей энергии.

Вы наделены способностью творить вещи, ибо являетесь проводником Божественной Энергии. Вам как сотворцам Вселенной дана сила создавать идеальные условия для выражения творчества, но эту силу вы черпаете из своего Высшего «Я», а не из эго или личной воли.

Поразмыслите над природными силами. РљРѕРіРґР° РІС‹, например, хотите вырастить сад, то выбираете цветы Рё растения, которые хотели Р±С‹ посадить там, подбираете место, возделываете почву, сажаете РІ землю семена Рё защищаете РёС…, РїРѕРєР° РѕРЅРё зреют Рё прорастают. РќРѕ лично РІС‹ ничего РЅРµ растите. Сад расцветает РїРѕРґ действием Божественного Духа, пронизывающего РІСЃСЋ РїСЂРёСЂРѕРґСѓ. Р’С‹ лишь обеспечиваете идеальные условия для роста растений, РЅРѕ, чтобы процесс был успешным, вам необходимо отойти РІ сторону, препоручив дальнейшую работу Священному Разуму.

Те же правила применимы ко всем творениям. Для придания формы желаемому вы можете использовать свои разум, эмоции и воображение, но для того, чтобы создать все это, необходимо обратиться к своей Внутренней Мудрости. Ваше эго может лишь наблюдать и учиться, но оно не может управлять этим процессом.

Возможно, вам уже доводилось спонтанно переживать проявление творческой силы Высшего «Я», выражавшейся через вас. Когда вы отходите в сторону — не важно, сознательно или неосознанно — и отдаете себя во власть Большему Сознанию, пробуждается невероятная сила, куда более мощная, чем ваша, и берет контроль над процессом.

Я ощущаю силу своего Высшего «Я», когда выступаю перед аудиторией. Обычно скромная, тихая и замкнутая, я в ту минуту, когда стою перед классом, совершенно меняюсь: мое эго полностью исчезает, а наружу с невероятной силой выходит моя Божественная Сущность. Я чувствую себя так, словно во мне 10 метров роста и я ничего не боюсь. Всякое волнение проходит, а сердце наполняют любовь, энтузиазм, решимость и радость. Слова льются сами, приходя из сферы, лежащей вне сферы мозга, и часто удивляют меня. Это невероятное и чудесное переживание.

Когда во мне берет верх Священное «Я», мое интуитивное восприятие становится острым, как лезвие бритвы. Я не просто разговариваю с людьми — я чувствую их дух и напрямую соединяюсь с ними. Такое общение невозможно ни повторить, ни заранее отрепетировать. Я просто разыгрываю шоу: становлюсь восприимчивой к Внутреннему Знанию, открываю рот и смотрю, что получится. Временами меня перед выступлением охватывает легкая нервозность, но поскольку я доверяю своей Душевной Мудрости и позволяю ей говорить за меня, то не обращаю на эго и рождаемые им треволнения особого внимания. Я научилась не волноваться и не беспокоиться, ибо знаю, что мое Высшее Сознание меня не подведет и не разочарует.

РЇ знаю Рё РґСЂСѓРіРёС… таких ораторов. Например, РЈСЌР№РЅ Дайер тоже, РєРѕРіРґР° выступает публично, РіРѕРІРѕСЂРёС‚ РёР· потока своего Высшего «Я». РЇ знаю это, поскольку, слушая его, сама это чувствую. Антрополог Рё автор СЂСЏРґР° РєРЅРёРі Джин Хьюстон, Р° также актер РРѕР±РёРЅ Уильяме (которых СЏ просто обожаю) тоже действуют подобным образом, позволяя Божественному Духу проявляться через РЅРёС…. РњРѕСЏ близкая РїРѕРґСЂСѓРіР°, актриса Джулия Кэмерон однажды РІРґСЂСѓРі села писать оперу, посвященную великому путешественнику Магеллану, Рё СЃ головой погрузилась РІ этот проект. РќРѕ РІ те РґРЅРё, РєРѕРіРґР° РѕРЅР° делала перерыв Рё отдыхала, ее узкокорыстное СЌРіРѕ РіСЂРѕРјРєРѕ высмеивало ее, РіРѕРІРѕСЂСЏ: «Сочинять оперу! Кем ты себя возомнила, Джулия? РўС‹ РЅРёРєРѕРіРґР° СЃ этим РЅРµ справишься!В» Ее же Высшее «Я» СЃРїРѕРєРѕР№РЅРѕ отвечало: «Ты музыкант, Рё СЏ покажу тебе, как сочинять оперу».

Многие великие изобретатели и художники говорили, что самые лучшие идеи приходили им в голову так, будто кто-то просто вкладывал их туда. Лампочка Эдисона впервые зажглась в его уме. Теория относительности Эйнштейна и проект аэроплана Леонардо да Винчи тоже были дарами Священного Сознания.

Все важнейшие открытия в области искусства, музыки и даже науки воплощались в жизнь благодаря Высшему «Я». Оно — некая связь между Божественным потенциалом и вашими личными латентными способностями. Когда вы признаете силу Света и позволите ей течь через вас, в вас проявятся безграничные творческие возможности.

Моя дочь Соня недавно обедала в ресторане с прославленным рок-певцом Билли Корганом, другом нашей семьи. В повседневной жизни Билли застенчив, робок и замкнут, поэтому Соня никак не могла понять, каким образом он преображается на сцене в потрясающе раскованного исполнителя. Вот она и спросила, как ему это удается и как он чувствует себя на сцене.

Билли несколько секунд сидел молча, а потом сказал: «Я выхожу на сцену как обычный человек с обычным сознанием, но в ту минуту, когда я вижу перед собой зрителей и беру на гитаре первый аккорд, на меня нисходит какая-то сила и полностью овладевает мной. Вроде бы это по-прежнему я, но я большой, а не маленький. В этот момент я чувствую в себе огромный, ничем не скованный потенциал. Мне кажется, что я делаю что- то с пространством. Когда же концерт заканчивается, эта энергия утихает и я опять становлюсь самим собой — тихим, скромным парнем».

Я понимаю Билли, ибо переживаю тот же подъем каждый раз, когда начинаю сеанс «психического чтения» для своих клиентов. Даже после 30 лет практики я по-прежнему прихожу в свой офис, спрашивая себя, смогу ли я дать им необходимое прозрение, по-прежнему беспокоюсь о том, что им скажу, и надеюсь и молю Бога о том, чтобы между нами установилась необходимая связь. Я чувствую себя неуверенно — по крайней мере, мое малое «я» чувствует себя так, но в тот момент, когда я вижу клиента или слышу его голос по телефону, я кардинально меняюсь. Мое эго полностью исчезает, остается только Высшее «Я», и именно оно проводит «чтение». Эта перемена настолько глубока, что, когда сеанс заканчивается, я часто даже не могу вспомнить, что говорила в это время. Мое эго отсутствовало, поэтому я и не слышала того, что передавала.

Без Божественного Внутреннего Существа мало чего можно добиться — во всяком случае, нельзя достичь чего-то по-настоящему творческого, убедительного, яркого, наполненного светом. Если на вас не снизошла Внутренняя Сила, то вы так и останетесь зацикленными на творениях вчерашнего дня, вместо того чтобы осуществлять мечты дня сегодняшнего.

Джерри, мой клиент, уже третий раз за этот год пришел ко мне на прием, и опять с теми же проблемами. Неудовлетворенный своей работой, он хотел уволиться и открыть собственный бизнес — возможно, какое-нибудь маленькое кафе. Он постоянно думал об этом, но не мог отделаться от страха перед подобным шагом. Хотя я убеждала его, что идея прекрасная, что, если он только начнет, у него все будет ладиться, он мне не верил. Вернее, его маленькое «я» (эго) не позволяло ему поверить в мечту. Всякий раз, как мы встречались, он приводил доводы и возражения против этой идеи.

— Как я могу быть уверен, что мне нужно именно это? Новые кафе открываются чуть ли не каждый день! Если я отрою еще одно, на это уйдут все мои деньги, и я, сложись что не так, останусь без гроша. Я ведь даже не умею готовить. Что я могу предложить посетителям? Чего ради они будут приходить в мое заведение? Глупая идея, и я сам не понимаю, зачем говорю об этом.

Все его возражения отчетливо показывали, что в своих намерениях он не отводил Высшему «Я» ни малейшей роли.

— Джерри, — настаивала я, — в сотый раз повторяю тебе, что ты справишься! Просто сойди с накатанного пути и доверься своей Внутренней Мудрости.

Всякий раз, когда я говорила это, его лицо озарял слабый луч света. А затем эго вновь овладевало им и клало на лопатки.

— Это все понятно, — возражал он, — если бы только речь не шла о деньгах, а в таких делах надо быть практичным, иначе сразу прогоришь.

Стараться убедить Джерри в успехе этого предприятия было напрасной тратой времени. У него не было ни малейшего шанса — по крайней мере до тех пор, пока он не перестанет верить, что этот шанс даст ему его же эго. Горе и несчастье — вот все, что несло ему его маленькое «я», а он этого даже не видел. Оно губило на корню любую идею, приходившую ему в голову, и с гневом отвергало Божественную Сущность как нечто искусственно сфабрикованное, о котором приятно думать, но которое в реальности не существует. Наконец я сказала:

— Джерри, не буду лгать тебе, ты совершенно прав. С таким подходом ты не добьешься успеха, открой ты хоть кафе, хоть что-то другое. Пока ты не поймешь, что ты дух, то есть творческое существо, и не позволишь своему Высшему «Я» вести себя, ничего не произойдет. Вообще ничего.

Когда он услышал это, его лицо стало таким, словно я плеснула в него холодной водой:

— Ты правда так думаешь? А мне казалось, ты говорила другое: что я добьюсь осуществления мечты.

— Нет, — сказала я, — ты не сможешь добиться того, чтобы твое кафе процветало, по крайней мере до тех пор, пока будешь позволять эго доминировать и перекрывать Высшее Сознание. Поэтому тебе лучше опустить руки прямо сейчас и привыкнуть к страданию, так как ничего не изменится — и ты знаешь об этом.

Джерри был настолько ошарашен, что замолчал. Я же просто сидела, улыбалась и мысленно слала ему любовь. Так мы сидели молча целых пять минут. Затем он поднялся и направился к двери.

—Ничего не изменится? — спросил он еще раз.

— Нет, пока ты не доверишься своему Высшему «Я». Удачи!

Он задумчиво кивнул и вышел.

Я не знаю, как поступит Джерри. Каждый из нас усваивает уроки души в своем собственном темпе, а этот урок для Джерри был особенно трудным. Я сострадала ему, но понимала, что больше ничего не могу сделать. Мы можем делиться с другими своими знаниями, можем говорить о своих успехах, можем подбадривать и поддерживать друг друга, но овладевать этими уроками мы должны по собственной инициативе. Я знала, что уже смогла немного помочь Джерри, сказав, что ему нужно сделать: подчинить свое эго и позволить творить своему Высшему «Я». Однако решить, когда он будет готов к этому шагу, он должен сам.

Вместо того чтобы создавать что-то новое, эго повторяет отработанные схемы. А это уже не творчество. Вы все так же продолжаете поддерживать те же удручающие отношения, работать на скучной работе, страдать от тех же денежных проблем, проблем со здоровьем, скуки, несчастий и бед, которые уже испытывали.

Р­РіРѕ — безусловный мастер РїРѕ части воссоздания этих скучных, безжизненных тупиков. Единственный СЃРїРѕСЃРѕР± выбраться РёР· РЅРёС… Рё подключиться Рє Божественной Силе — немедленно передать РІСЃРµ СЃРІРѕРё намерения Рё мечты РїРѕРґ власть Духовного Р?сточника. Причем навсегда.

Ежедневно повторяйте аффирмацию: «Высшее "Я", я препоручаю тебе все это. Я — твой верный слуга, открытый твоим путям». После чего осуществите сказанное: расслабьтесь, отпустите все заботы, откройтесь и доверьте этой священной части самих себя выполнить работу. С той минуты, как вы усвоите этот незамысловатый урок, ваш ум никогда больше не будет обременен. Да и вы сами выйдете из ступора или круга безысходности при осуществлении своих желаний. Ваша Внутренняя Мудрость найдет способ и средства, чтобы дать вам возможность осуществить свое творческое намерение. Вам нужно просто следовать ее подсказкам.

Теперь вы можете применить этот урок на практике.

• Если вы никогда не слышали о Высшем «Я»; если находите нелепой саму идею о передаче своего эго под власть высшей силы; если вы настолько привыкли все контролировать, что не в состоянии даже представить, что можете смириться перед чем-то; если лежите ночью без сна, а ваши мысли бегают по кругу, пытаясь все разложить по полочкам, но пользы от этого никакой, — значит, вы новичок в этом уроке.

• Если вы слышали или сталкивались с концепцией Божественного Внутреннего Существа и находите эту мысль вполне приемлемой, однако не хотите всерьез поверить в нее; если в целом приветствуете идею о том, что наделены Священной Силой, но чересчур обеспокоены, чтобы довериться ей; если согласны с тем, что обладаете Высшим Сознанием, но, прежде чем поверить в него, хотите убедиться, что оно вас не подведет, — значит, вы ученик.

• Если РІС‹ знаете, что Высшее «Я» — это подлинная сила, Рё время РѕС‚ времени даже даете ей власть над СЃРІРѕРёРј СЌРіРѕ; если вас РІСЃРµ меньше Рё меньше одолевают заботы Рё мысли Рё РІС‹ РІСЃРµ сильнее верите РІ то, что ваша Внутренняя Мудрость сможет управлять жизнью; если испытываете порывы вдохновения; если Сѓ вас есть желание Рё мужество следовать своей интуиции Рё после РІС‹ РЅРµ перестаете удивляться тому, сколь богато РІС‹ творчески одарены; если ощущаете присутствие Священного Р?сточника Рё просите Сѓ него помощи, — значит, РІС‹ подмастерье.

• Если РІС‹ бесстрашны РІ достижении своей мечты, отыскании СЃРёР», смелости, воли Рё непоколебимы РІ уверенности, что ваше Высшее «Я» даст РёС… вам; если знаете РІ сердце, что то, РЅР° чем РІС‹ фокусируетесь, придет Рє вам, если только РІС‹ передоверите заботу РѕР± этом своей Божественной Душе; если чувствуете неограниченную СЃРІРѕР±РѕРґСѓ СЃРІРѕРёС… творческих возможностей Рё доверяете Р?СЃРєРѕРЅРЅРѕРјСѓ Разуму; если СЃРїРѕРєРѕР№РЅРѕ спите РїРѕ ночам, Р° просыпаясь, полны возвышенных, одухотворенных идей, — значит, РІС‹ РЅР° пути Рє мастерству РІ этом СѓСЂРѕРєРµ Рё живете ничем РЅРµ стесненной, СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕР№ жизнью.

Если вы новичок:

• Не забывайте о том, что вы наделены Высшим «Я».

• Начните обращаться к своей Внутренней Мудрости, прося ее осенить вас.

• Дайте своему властолюбивому эго какую-нибудь незлую кличку вроде «Наполеончик» или «Доктор Зло» и с любовью попросите его утихомириться.

•

Если вы ученик:

• Посещайте музеи, рассматривайте знаменитые памятники архитектуры, гуляйте в садах и парках, слушайте волнующую музыку и будьте внимательны: вдруг вы заметите проявление Божественных сил во всех этих творениях.

• Попросите свое Высшее Сознание, чтобы оно поддерживало с вами прямой контакт, посылая вам чувства покоя и умиротворения.

• Подмечайте, сколь сильно владеет вами ваше эго и смейтесь над собой (с любовью, разумеется), чтобы ослабить его хватку.

• Ежедневно повторяйте следующую аффирмацию: «Высшее "Я", используй мой ум, сердце и тело для служения человечеству на пределе данных мне возможностей» — или напишите собственную, подобную этой.

Если вы подмастерье:

• Отдавайте себя во власть Высшего «Я» и позволяйте ему брать на себя всю работу, когда предаетесь вдохновенному творчеству, расслабленному контролю, играм или молитвам.

• Подмечайте вибрации своей Священной Души, и не только у себя, но и у других людей.

• Подсчитайте число озаряющих, просветленных, дающих прилив энергии моментов, которые испытали в течение суток, и попросите свое Высшее «Я» ежедневно удваивать их количество.

• Делайте зарядку, посещайте занятия йогой или танцуйте под музыку своей любимой группы — короче, делайте все, что связано с движением и что позволяет немного ослабить крепкую хватку эго.

Если вы на пути к мастерству и полному усвоению этого урока:

• Ежедневно благодарите свою Внутреннюю Мудрость за ее постоянные поддержку и благословения и подмечайте, как в ответ на эту благодарность они множатся.

• Попросите свою Божественную Сущность, чтобы она каждый час питала вас новыми творческими идеями, и по мере их прихода оглашайте их.

• Полностью препоручите себя своему Высшему «Я» и дайте полный расчет своему мыслящему, контролирующему, беспокойному уму.

Урок души:

Передавайте все под контроль своего Высшего «Я».

Цель души:

Позволить Высшему «Я» направлять вашу жизнь.


1553990638744988.html
1554021938487345.html
    PR.RU™